/ Управление прибылью за счет привлечения специалистов со стороны

Управление прибылью за счет привлечения специалистов со стороны

Поделиться

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку от Profi. Вы будете получать 2 полезных материала в месяц.
Выберите рассылку
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с нашим
Пользовательским соглашением
Политика конфиденциальности
01.08.2018
Решили мы, наконец-то, оживить наш блог ☺ И эта честь – написание статьи, выпала мне =)

Меня зовут Мишин Илья, и я руководитель группы компаний PROFI.

Хочется затронуть очень животрепещущую тему, а именно - управление прибылью, да еще с помощью привлечения сторонних специалистов.

За 13 лет работы студии мы сталкивались с множеством разных кейсов, которые, думаю, будут интересны всем руководителям, но не все сразу….

Итак, начну.



По мере роста любая компания преодолевает много различных проблем (становление отдела продаж, развитие производства, наем сотрудников, поиск средств и т.д.) и к определенному моменту кажется, что все – шестеренки крутятся, бизнес работает, ан нет… оказывается, конкуренты не дремлют и начинают наступать вам на пятки.

Конкуренты постоянно делают новые сайты, запускают рекламу по вашей аудитории, ведут клиентов более эффективно, чем вы (бизнес процессы автоматизированы, а у вас они все еще в «excel» прописаны), короче вы видите, что без автоматизации и внедрения IT технологий вам никуда. Вернее есть 2 пути – или закрываться или инвестировать в свое светлое IT будущее.

Поиск решения



И тут начинается ваше знакомство со множеством интернет агентств, которые наперебой кричат, что они круче других, что только они знают, как продвигать ваш продукт и т.д. и т.п.

Вы тратите уйму своего дорогого времени, слова Битрикс, вёрстка, CTR, ROI уже не кажутся вам ругательствами, и вот вы уже почти сами стали айтишником =). Наконец, (Алилуйя!) — вы выбираете компанию, которая сделает вам сайт (обычно, это те, кто дешевле).

После долгой разработки, выноса мозга себе и подрядчику – вы получаете то «ЧУДО», которое подрядчик выкатывает за финальный результат (дешево – хорошо не бывает, хотя стоимость в итоге, скорее всего, увеличилась в несколько раз за счет скрытых доработок =) ). Ну да ладно, у вас уже нет ни физических, ни моральных сил что то переделывать, конкуренты лютуют, вы тратите деньги, и теряете клиентов… в общем – запускаете сайт как есть (и забываете этот этап в своей жизни как страшный сон).

Конец первой серии...

Сайт готов, переходим к рекламе

После таких бурных баталий, вы скорее всего несколько месяцев пытаетесь передохнуть и ищите новых подрядчиков на продвижение вашего сайта (пусть он кривой, но уже хоть что-то). Цикл замыкается, и вы снова идете по проторенной вами же дорожке – выбирая подрядчика, что подешевле.

Тадаааам – запуск контекста и возможно SEO =) вы вливаете деньги на рекламу, сотни тысяч рублей, вы видите, что идут обращения, что появляются клиенты – вы смотрите на растущие обороты компании. И вот – наступает час «Х», ваш финансовый директор/бухгалтер/вы сами – решили посчитать затраты на всю рекламу, на разработку и оказывается, что зря радовались – в то время как рос оборот компании, росли и затраты, причем затраты росли в разы быстрее.

Анализируем эффективность

Тут пора бы посчитать ROI (окупаемость инвестиций), вы видите, что эффект от рекламы есть, но что-то маловат. Ну или вообще не можете осознать его, так как сэкономили на настройке аналитики. Поэтому вы уже осознанно ищите подрядчика, который дает именно результат, вы выбираете по отзывам, по кейсам, вам не важна стоимость работ (вы уже понимаете, что затраты окупаются в любом случае).

Вы начинаете еще больше тратить денег на IT =) ваш бюджет раздувается, затраты растут. Результат конечно уже лучше, тем более вы же стрелянный воробей, отдает разные работы разному подрядчику (разработка одному, реклама другому, поддержка третьему), который лидер в своих направлениях.

Кроме работ над сайтом, вы понимаете, что нужна CRM-система для ведения клиентов, чтобы они не пропадали, а менеджеры не упускали их. Нормальная телефония, сквозная аналитика и т.д. Открываются новые горизонты в бюджете затрат.

Что имеем

По факту у вас появляются 3-4 подрядчика, которые отвечают за свой фронт работ. Координация между ними ложится на вас (или выделенного человека), поэтому свободного времени все меньше, а подрядчики скидывают косяки своих работ друг на друга… и тут без 100 грамм не разобраться =)

В общем вы принимаете решение нанять IT специалистов к себе в штат! Вам кажется, что это решит все проблемы!

Накидываете дорожную карту работ:

• Доработка сайта (программирование, дизайн, верстка, тестирование)
• Наполнение сайта, ведение актуальной информации
• Техническая поддержка сайта и хостинга
• Сквозная аналитика, чтобы правильно оптимизировать и планировать траты на рекламу
• Ведение контекстной рекламы
• SEO
• SMM
• Написание и публикация текстов
• Разработка Digital стратегии
• Синхронизация услуг/товаров со склада с сайтом
• Внедрение CRM системы, интегрирование в отдел продаж и в сквозную аналитику
• Доработка 1C
• И т.д.

Получается, чтобы выполнять все эти задачи вам придётся нанять 5-6 высококлассных специалистов, оборудовать им рабочие места, платить зарплату.
Скорее всего, хороших специалистов вы вряд ли найдете, ибо они уже работают, а определить уровень тех кого наймете, вы просто не в состоянии, вы же не разбираетесь в этой тематике.

Сама идея, безусловно, правильная, все специалисты должны работать в связке, в одном месте, все работы должны быть системными и комплексными. Так эффект от IT будет наибольшим! Но платить за обустройство рабочих место около 1 млн рублей (мебель, офис, компьютеры, программы, сервера и т.д.) + ежемесячные затраты на зарплату от 500 т.р. до 2 млн.р. — расточительно.

Вся ваша компания (если конечно вы не ГазПромРосНефть) получает колоссальную нагрузку =), а прибыль и экономика выглядят не так красиво.

Как быть?

Вернусь к теме данного поста – «Управление прибылью за счёт привлечения специалистов со стороны». Подумайте, ведь можно избежать всех этих ненужных трат, конечно до них надо еще дорасти и пройти весь путь от разработки сайта в студии «конвеер» до внедрения полноценной системы онлайн продаж.

Но когда у вас в голове появится идея – «а почему бы не сделать все IT у себя», знайте, что это неверный путь.

Пользуясь услугами сотовой связи, вам же не хочется сделать свою сотовую компанию? Нелогично и дорого. Тут тот же принцип.

Надо доверить свое будущее компании, которая занимается системным цифровым маркетингом, которая сможет закрывать все ваши потребности в IT. Которая интегрируется в структуру вашей компании и будет сама говорить как лучше сделать, чтобы прибыль росла, а расходы падали. За ту же работу платить придется в 2-3 раза меньше, а результат будет прогнозируемо выше. Обычно системный цифровой маркетинг начинается от 300 т.р. в месяц, грамотный подрядчик отчитывается за потраченные деньги и показывает результат, сам рисует дорожную карту и говорит, что надо делать.

Когда вы имеете одного подрядчика, который системно занимается вашим IT — он один ответственный, он это понимает (не сможет свои промахи скинуть на другую подрядную организацию), поэтому нацелен на результат. Вы же, в свою очередь, легко контролируете и можете видеть прямую зависимость прибыли за счет привлечения сторонних специалистов.

В конце хочется добавить, что системным цифровым маркетингом могут заниматься не многие, так как штат сотрудников должен быть большим и квалифицированным (реально можно на пальцах пересчитать студии, которые могут себе это позволить).

Выбирайте подрядчика с умом и не тратьте деньги впустую. Если есть возможность сразу перейти к системному цифровому маркетингу – переходите, в итоге вы сэкономите огромные деньги, а финансовый результат будет выше и быстрее.

P.S. не судите строго, это мой первый пост, хотелось поделиться наболевшим, а так же помочь компаниям не наступать на грабли, которые уже были пройдены не раз =)
Начать сотрудничество






Свяжемся с вами в удобное время. Соблюдаем конфиденциальность
и ненавязчивы. Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с нашим
Пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
Отправить заявку

Контакты

Звоните по телефону:
+7 (4932) 58-44-88
Пишите нам:
Будем рады видеть Вас в нашем офисе:
г. Иваново, ул. 8 марта 32-А. Офис 9
загрузка карты...