Грязная игра студий "Х" на рынке

25.12.2008
В последнее время рынок сайтов значительно рос – и появилось куча веб-студий в городе. Среди которых можно насчитать 2-3 профессиональных, остальные обычно несколько любителей собравшихся вместе. Никогда ничего не имел против них, т.к. Я за честную борьбу… У них были свои клиенты – у нас свои… в конце концов заказчик имел обширный выбор, а конкуренция – отличный стимул для развития.

Но в условиях кризиса и недостатка клиентов, похоже у людей стала ехать крыша и они пошли «грязными» и «низкими» путями. За последние 3 недели, часто приходя к клиентам, я слышал очень интересные факты про творческую студию PROFI (что только нового не узнает директор =) ). На вопрос откуда - …. Говорили что приходила студия/человек такой-то он и сказал:

- у студии PROFI нет службы поддержки;
- у нас постоянные проблемы и низкий уровень работы с клиентами;
- у нас ужасный хостинг (для сведения – мы партнеры крупнейшего в россии хостинга .masterhost, имеем свои сервера в дата центрах по соседству с серверами билайна и соц. сети vkontakte.ru)... ;
- у нас нет программистов и дизайнеров...;
- и т.д.

И ГЛАВНОЕ, что я узнал вчера при разговоре с клиентом… творческая студия PROFI - является НЕСКОЛЬКИМИ ФРИЛАНСЕРАМИ БЕЗ ОФИСА… (пришлось даже клиента в наш центральный офис пригласить на чай… =), к сведению - у нас пол этажа в офисном здании у "серебряного города";)

И я подумал, возможно мои конкуренты забыли? что у нас есть большой офис в центре города, служба поддержки, большой штат персонала, хорошее портфолио наконец… - поэтому предлагаю любому прийти к нам на чашечку чая, возможно вы откроете, что то новое в ведении бизнеса, я же буду только рад поделиться накопленным опытом.

PS. Ребята, использующие подобные вещи – знайте мы конечно не злопамятные, но все помним =)… не надо переходить такие грани – к добру это точно не приведет…

Комментарии (7)

michael
03.01.2009 10:39:27
а на чашечку чая прийти можно только кому то из руководства или просто можно к вам зайти на чашку чая и посмотреть что вы и кто вы на самом деле и как выглядите, а не только по постам на форумах и по вашему сайту.
Илья Мишин (ДиректорЪ)
13.01.2009 10:40:13
Добрый день, Михаил, Вы всегда можете прийти к нам в гости, заранее сообщив о приходе, тогда я смогу Вас встретить и провести небольшой экскурс! =)
michael
04.06.2009 10:43:10
ваше приглашение на чашечку чая еще в силе? :)
можно вас посетить скажем на следующей неделе?
Belov
08.01.2009 10:45:13
Вот и мой первый коммент :)
Уверен на 90% что слухи распускают ребята из WM. Хотя, могу ошибаться. Просто на сколько знаю, они о всех конкурентах так говорят.
Либо кто-то из новообразовавшихся, коих сейчас около 2-х.

P.S.
1. Титул в постах совсем не предусмотрен?
2. Текстарея для коммента глючит в ИЕ6. Если строка без переноса корретки, то последние знаки не видны(видимо со
слоями что-то...)

Удачи в блоге :)
Илья Мишин (ДиректорЪ)
13.01.2009 10:47:08
"Уверен на 90% что слухи распускают ребята из WM" - а что за WM? впервые о таких слышу =) По функционалу блога уже писал - просто не все успеваем, скоро пояаится в нормальном виде! Спасибо за баг репорты.
Belov
13.01.2009 10:47:55
Ну не слышали и ладно :) Все равно рано или поздно им за это воздастся.
I.Zykin
08.02.2009 10:50:09
[Уверен на 90% что слухи распускают ребята из WM. Хотя, могу ошибаться] +++++
Я понял о ком это. Сегодня поимел честь поиметь их визитку. Ребята!!! Вы жжоте! И даже то, что с одним из вас я учился на одном факультете (я был постарше и, кажется, по-прилежней) вас не оправдывает даже в моих глазах. Да, признаю, я относительно начинающий разработчик, в том смысле, что ранее не зарабатывал себе на жизнь веб разработкой, а учил подрастающее поколение языкам программирования. Но под такие работы я даже при нынешнем своем младенческом еще модно сказать программистском статусе НИКОГДА бы не поставил свое имя. УФ! Но посмеялся я сегодня вечером достаточно...

 
Ваша компания
будет отличаться!
Мы уже знаем, как
этого добиться.
Заказать проект